Mein erster Versuch in eines meiner Lieblingshobbies weiter einzudringen!
Ich brau mir mal mein Bier selbst – zum Geburtstag hab ich von meine Liebsten so ein wunderbares, großes Bierbrauset bekommen und nun geht es los!
1. Tag: Erst mal alles zusammengemischt – aufgekocht – und ab in den Gärbehälter!
[mygal=2008-08-28_tabier]
Zutaten:
- 300g Helles (Bierwürze)
- 550g Weizen (Bierwürze)
- 350 Zucker
- 3g Hefe
- 0,75 ml Bitterhopfen
- 0,5 ml Aromahopfen
Die von mir erstellte Mischung sollte ein helles Weizen ergeben – ich bin mal gespannt. (An dat göttliche Pils traue ich mich erst nachdem ich weiss was ich mache!)
Links: Dein-Bier und Mein Bier
WARUM braue ich mir mein Bier selbst und kaufe mir nicht einfach eine Kiste? Weil ich auch selber Musik mache und nicht nur die von anderen Bands höre! (Nur um vorab einige Fragen zu unterbinden!)
Gutes Argument. Ich bin gespannt, aber skeptisch.
Die Flaschenetiketten sind auch schon in der Post-Produktion ;o)
Nextes Level nach einem gelungenem Pils: OUZO brennen!!
Du bekommst so was von Deiner Holden geschenkt!?
Das heißt sie unterstützt Deine Sucht!!!
Oder das ist wohlmöglich ein Bausatz für „Alkfreies“!!
Ich mag Bier sehr. Hab auch schon so eine Idee, was ich zur Veterama aus Stuttgart mitbringe: ein sehr süffiges, nicht zu herbes „einfach-so-wegzisch“-Bier der ältesten Brauerei Stuttgarts (mittlerweile natürlich aufgekauft und erst seit März wiederbelebt).
Kein Bier, von dem ich zuhause „nur für den Geschmack“ mal ein bis zwei trinken würde (dann sollte es doch etwas herber sein), sondern Bier, von dem ich mir vorstellen kann, dass es auch nach Tagen noch in großen Mengen schmeckt.
Schöne Etiketten hats auch.
So, jetzt muss ich zum Kiosk, das Schreiben hat mir Appetit gemacht.
HANSA!!!
Das Blubbern beim gären ist so beruhigend – Wenn da so die Bläschen aufsteigen – herrlich!
ui das muss ich mir mal heute ankucken wie das aussieht bin mal gespannt!! bert der bier brauer sehr schön!!!